第41个“世界地球日”宣传活动
发布时间:2010-04-26 00:00 浏览次数:

          兴隆县国土资源局开展

41个“世界地球日”宣传活动

 

2010422是第41个“世界地球日”, 为了进一步宣传国土资源法律法规,提高全县广大干部群众的资源忧患意识,让“善待地球,保护资源”成为人们的自觉行动。连日来,我局精心安排、周密部署。

今天利用这个特殊的日子,在局领导的带领下,组织相关股室工作人员走上街头,紧紧围绕“珍惜地球资源,转变发展方式,倡导低碳生活”这一主题,采取广播、电视、张贴标语、发放明白卡等多形式、多渠道大张旗鼓地开展土地法律法规宣传咨询活动,电视滚动字幕,张贴标语2000余条,发放宣传资料3000余份,接待前来咨询群众200余人(次),解答群众疑难问题20多个,本次活动取得了良好效果。

通过宣传活动,使每个干部职工得到了一次很好的实践和锻炼,进一步增强了责任感和使命感,同时展示了新时期乡人民政府及国土系统干部职工的良好形象,提高了广大群众的法律意识和坚守耕地红线、节约集约用地意识,形成了构建保障和促进科学发展的机制。