承德市地质灾害防治“十三五”规划
发布时间:2018-09-05 16:57 浏览次数:

 

 

承德市地质灾害防治

“十三五”规划

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

承德市人民政府

二○一八年五月

 


       

  ... 1

一、地质灾害现状与形势... 1

(一)地质灾害现状... 1

(二)地质灾害防治工作成效... 2

(三)存在的问题... 5

(四)面临的形势... 6

二、指导思想、基本原则与目标... 7

(一)指导思想... 7

(二)基本原则... 8

(三)规划目标... 8

三、地质灾害易发分区... 9

四、地质灾害防治分区... 14

(一)、重点防治区... 15

(二)、次重点防治区... 17

(三)、一般防治区... 18

五、主要任务... 20

(一)全力做好年度地质灾害防治... 20

(二)切实加强监测预警能力建设... 21

(三)积极开展地质灾害综合治理... 22

(四)着力提升基层防灾能力... 22

(五)着力加强应急体系建设... 23

(六)进一步加大地质灾害危险性评估管理力度... 23

(七)健全法规制度和规划体系... 23

六、重点工程... 24

(一)配合建设省级地质灾害应急指挥平台工程... 24

(二)重大地质灾害治理工程... 24

(三)地质灾害专业监测示范工程... 24

(四)地质灾害防治网格化管理试点工程... 24

(五)地质灾害防治信息化建设工程... 25

(六)地质灾害隐患点风险评价工程... 25

七、保障措施... 25

(一)切实加强领导... 25

(二)严格落实责任... 25

(三)加大防治资金投入... 26

(四)全面加强督导... 26

(五)加大执法力度... 26

(六)严格实施问责... 26

(七)创新防灾技术... 27

附表:

附表一  承德市地质灾害易发程度分区一览表

附表一  承德市地质灾害防治分区一览表

附表三  承德市地质灾害防治工程项目一览表

附图:

附图一  河北省承德市地质灾害现状图

附图二  河北省承德市地质灾害易发程度分区图

附图二  河北省承德市地质灾害防治规划图


 

承德市是河北省省辖市,位于河北省东北部,辖双桥区、双滦区、鹰手营子矿区、开发区、承德县、兴隆县、平泉县、滦平县、隆化县、丰宁满族自治县、宽城满族自治县、围场满族蒙古族自治县,行政区域面积39549平方公里,占河北省总面积的21.19%。承德市所处地貌单元为坝上高原及燕山山区,地质环境条件复杂脆弱,地质灾害较发育。近年来受极端天气增多和人类工程活动影响,地质灾害呈多发态势,严重威胁人民群众生命财产安全,制约经济社会的可持续发展。

“十三五”期间是经济社会发展的关键时期,为深入贯彻落实党的十九大精神,全面加强“十三五”期间地质灾害防治,保障人民群众生命财产安全,促进经济社会全面协调可持续发展,依据《地质灾害防治条例》、《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》、《河北省地质灾害防治工作实施方案及责任分工》及《全国地质灾害防治“十三五”规划》、《河北省地质灾害防治“十三五”规划》等有关法律、法规和政策文件,制定本规划。

本规划所称地质灾害,指自然因素或人为活动引发的危胁人民群众生命财产安全的崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝等与地质作用有关的灾害。

本规划以2015年为基准年,20162020年为规划期,适用范围为承德 市所辖行政区。

一、地质灾害现状与形势

(一)地质灾害现状

承德市属地质灾害多发区,具有种类多、分布广、突发性强、危害大等特点。截止2015年底,全市共发现并登记崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等各类地质灾害隐患点802处,其中崩塌380处、滑坡55处、泥石流346处、地面塌陷19处、地裂缝2处。按险情等级分特大型地质灾害隐患点1处、大型地质灾害隐患点9处、中型地质灾害隐患点62处、小型730处。

“十二五”期间,全承德市共发生各类地质灾害25起,其中崩塌13起、滑坡2起、泥石流8起、地面塌陷2起,共造成2人死亡,直接经济损失约438万元。

地域分布上:崩塌地质灾害主要分布在承德县、隆化县、平泉县及宽城满族自治县,另在兴隆县、滦平县、丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县及承德市区有零星分布,本市崩塌地质灾害多发育在太古界、元古界变质岩及白垩系、侏罗系碎屑岩中,崩塌多分布在山区公路沿线及人为活动形成的高陡边坡;滑坡地质灾害主要分布在平泉县、滦平县及隆化县,另在承德县、兴隆县、丰宁满族自治县、宽城满族自治县、围场满族蒙古族自治县及承德市区零星分布,滑坡多发育在太古界碎屑岩中,滑坡的形成与削坡、采矿等人类工程经济活动和降雨有着密切的关系;泥石流地质灾害在全市各县、区均有分布,绝大多数为降雨诱发型稀性泥石流;承德市地面塌陷主要为采空塌陷,主要分布在鹰手营子矿区、滦平县涝洼乡及平泉县杨树岭镇煤矿矿区。

发生时间上:根据多年统计分析,灾害的发生与降雨密切相关,约85%的突发性地质灾害发生在汛期(6~9月份)。

(二)地质灾害防治工作成效

“十二五”期间,在市委市政府和国土资源局的正确领导下,全市各级各部门认真贯彻落实《地质灾害防治条例》、《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发[2011]20号)、《河北省人民政府办公厅关于印发河北省地质灾害防治工作实施方案及责任分工的通知》(办字[2012]30号)以及市委市政府和国土资源局关于加强地质灾害防治工作的各项决策部署,认真履责、密切配合、协调联动,合力推进地质灾害调查评价、监测预警、综合治理和应急防治四个体系建设,地质灾害防治工作取得显著成效,圆满完成了《河北省地质灾害防治“十二五”规划》的主要任务。

1、调查评价取得重大进展

筹措资金近2000万元,组织专业地勘队伍完成全市831:5万地质灾害详细调查评价工作,实施了68个省级重点地质灾害隐患点勘查,查明了全市山区地质灾害隐患点分布现状、规模、威胁人口和财产情况、稳定性、地质环境条件以及发展趋势等,摸清了全市地质灾害底数,为地质灾害防治提供了全面、系统、准确的基础资料,为科学防治地质灾害奠定了坚实基础。

2、预警预报效果显著

市国土资源局与市气象局联合开展了地质灾害气象预警预报工作,成立了承德市地质灾害气象预警中心,开展了地质灾害气象预报预警,充分利用电视、手机短信、传真、网络等各种手段,及时向防灾责任人、群测群防员和基层干部群众发布预报预警信息,预报预警信息发布及时,有力指导了全市防灾工作。

3、地质灾害治理工作卓见成效

在国土资源部和省、市、地方政府大力支持下,我市对一些影响民生、亟待治理的地质灾害隐患点进行了勘查治理,十二五期间治理在册地质灾害隐患点54个,突发地质灾害隐患点33个。其中中央、省安排我市地质灾害勘查治理项目12个,共投入资金约19320万余元,包括鹰手营子矿区《2010年资源枯竭型城市矿山地质环境治理重点工程项目》内几个重要地灾点12000万余元、围场县《围场西山特大泥石流治理项目一期工程》6170万余元,其他项目投入1150万余元;各县(区)组织实施地质灾害治理项目75个,投入资金6568万余元。通过工程治理,有效地减轻了地质灾害的威胁,避免人员伤亡2878人,避免财产损失13175万余元。

4、群测群防全面落实

对全市802个地质灾害隐患点建立了群测群防网络,逐点划定危险区、设立警示牌、制定防灾预案,逐点落实防灾责任单位、防灾责任人、监测预警责任人,并向所受地质灾害威胁的单位和群众发放防灾明白卡,实现地质灾害隐患点群测群防全覆盖。

5、应急体系建设与宣传培训工作成绩显著

建立了市、县、乡三级联网的地质灾害防治实时管理与应急指挥系统,每年汛期国土资源部门组织开展突发性地质灾害应急演练。2009年承德市地质灾害应急处置远程指挥系统投入运行,近年来运行维护状况良好,提高了应急指挥能力。通过张贴、发放宣传画、组织地质灾害防治知识科普宣讲等活动,提高了受灾害威胁地区群众的防灾减灾意识和防灾自救能力。

6、组织领导体系日益完善

为把地质灾害防治各项措施落到实处,全市各级政府和国土资源部门将地质灾害防治工作作为落实科学发展观的具体行动,加强领导,健全组织,逐级成立地质灾害防治工作领导小组,建立了地质灾害应急专家组和抢险救灾组。按照《地质灾害防治条例》的规定,认真落实责任制,为汛期地质灾害防治工作提供了强有力的组织保障。

7、制度体系进一步健全

  为了有效应对突发地质灾害,编制了《承德市突发地质灾害应急预案》、《承德市国土资源局突发地质灾害应急响应工作方案》等。制定了汛期24小时值班,监测预报预警,地质灾害巡查、排查制度,地质灾害灾情险情预报、速报,应急调查,地质灾害月报等汛期地质灾害防治的各项工作制度,确保了应对突发地质灾害时信息畅通、报告迅速、处置及时。地质灾害防治工作进入了规范化、制度化的轨道。

(三)存在的问题

十二五期间,我市在地质灾害防治方面做了大量工作,在保护人民生命财产安全,保障经济发展和社会稳定等方面,取得了显著成效,但与党中央国务院、省委省政府、市委市政府的要求和人民群众的诉求还有一定的差距,仍存在一些薄弱环节和问题。

一是全社会防灾意识有待进一步提高。修路、盖房、开矿等建设过程中无序的开挖坡脚、开山取石、堆填加载、滥伐滥垦等行为依然存在,对地质环境造成了极大地扰动和破坏;群众自救互救意识薄弱,自我防护防范能力不足,社会各界自觉保护地质环境和防灾避险意识有待提高。

二是防治责任尚未充分落实。地质灾害防治涉及发改、国土、住建、交通、水利、教育、旅游、铁路等多部门,虽然省政府办公厅于2012年印发了《河北省地质灾害防治工作实施方案及责任分工》,明确了各部门在地质灾害防治工作中的职责分工,但目前尚未充分落实到位,地质灾害防治合力还未完全形成。

三是防治资金缺口较大。虽然各级财政每年投入一定资金用于地质灾害防治工作,但与全市地质灾害调查评价、监测预警、治理避让、应急体系建设等防灾需求相比还有很大差距,资金缺口较大,导致急需工程治理和搬迁避让的重要地质灾害隐患点得不到及时有效的综合治理。

四是监管执法有待加强。缺乏对人为活动诱发的地质灾害的监督监管,导致部分工程建设等人为活动引发的地质灾害没有进行有效治理,在地质灾害危险区内爆破、削坡、进行工程建设以及从事其他可能引发地质灾害活动等行为没有得到严厉打击和有效遏制。

五是监测水平有待提高。监测手段比较落后,目前地质灾害监测仍然以人工、简易监测手段为主。

六是应急能力还需进一步提升。应急机构不健全,市县级地质灾害应急管理机构、技术支撑机构和应急调查队伍尚未建立;应急装备不足,缺乏必要的应急调查、应急监测、应急响应、应急处置等设备。制约了地质灾害应急处置能力的提高。

七是规范标准还不健全。地质灾害防治的各种管理制度、技术规范标准还需进一步完善,逐步推动地质灾害防治工作纳入规范化、制度化轨道。

(四)面临的形势

“十三五”时期,是我市建设经济强市的关键时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是全市经济转型爬坡过坎和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,地质灾害防治工作面临着新的形势与挑战。

一是地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,事关经济建设强市、美丽承德大局,责任重大,社会影响大。党中央国务院、省委省政府、市委市政府越来越重视,社会各界的关注度越来越高、要求越来越高,对地灾防治提出了新要求。

二是京津冀协同发展战略的实施及城镇化和脱贫攻坚进程的加快,提供安全的地质环境保障服务对地质灾害防治提出了新任务。

三是“十三五”期间我市建设项目将逐年增多,劈山修路、切坡建房、开山堆石、矿山开采等人类工程活动日益频繁,对我市地质环境的扰动加剧,地质灾害隐患将呈现增加趋势,使我市地质灾害防治面临新压力。

四是我市地形地貌地质条件复杂,地质灾害点多面广,叠加强降雨等极端天气事件影响,加之调查评价精度、广度、深度的局限性和地质灾害的隐蔽性、突发性特点,防灾难度大大增加,给地质灾害防治工作带来了新的挑战。

二、指导思想、基本原则与目标

(一)指导思想

全面落实党的十九大报告中关于“加强地质灾害防治”的总体要求,以及习近平总书记系列重要讲话和对河北省重要指示精神,深入贯彻《地质灾害防治条例》和《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》,牢固树立“以人为本的防灾理念,以保障人民群众生命财产安全为根本,以最大限度地减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失为目标,以建立健全地质灾害调查评价体系、监测预警体系、综合治理体系和应急防治体系为核心,全面提升我市应对地质灾害的能力和水平,为促进我市经济社会全面协调可持续发展,实现人与自然和谐相处提供有力保障。

(二)基本原则

以人为本,协调发展。牢固树立以人为本防灾理念,把确保人民群众生命安全作为地质灾害防治工作的出发点和落脚点,增强全民防灾减灾意识,加强公众知识普及和自救互救技能提升,减轻地质灾害风险,促进经济社会的协调发展。

预防为主,综合治理。坚持地质灾害防治工作重心前移,强化隐患点核查排查和地质灾害危险性评估,完善群测群防,加强预警预报,提高地质灾害主动防范能力;根据灾情险情及紧迫程度,因地制宜采取监测预警、搬迁避让、排危除险及工程治理等综合防治措施。

明确责任,属地管理。地方各级政府是本辖区内地质灾害防治的责任主体,承担主体责任。市政府发挥统筹领导作用,国土资源部门负责组织、协调、指导和监督,相关部门密切配合,各司其职。人为工程活动引发的地质灾害,按照“谁引发,谁治理”的原则,由责任单位承担治理等责任。

统筹规划,突出重点。将地质灾害高易发区以及人类经济工程活动较强的区域作为地质灾害重点防治区,将人口聚集区、重大工程、重要基础设施和重要交通干线周边的地质灾害作为防治重点,按照轻重缓急,统筹规划,稳步推进地质灾害防治工作。

依法依规,科学防灾。加强地质灾害防治法规、规范体系建设,强化基础研究,把握其发生变化规律,促进高新技术的应用和推广,科学防灾减灾。

(三)规划目标

以最大限度避免和减少人员伤亡及财产损失为目标,实现地质灾害气象预警预报全覆盖,有序开展重大地质灾害隐患点综合治理工程,稳步推进群测群防为基础的群专结合监测网络建设,选12个县优先探索网格化管理新模式,大力提升应急装备水平。到2020年,建成技术扎实、布局科学、责任落实、分工明晰、组织严密、协调有力、监管到位、科学规范的地质灾害防治体系,全面提升地质灾害防御能力。

三、地质灾害易发分区

根据承德市各县(市)1:5万地质灾害详细调查成果,以及《技术要求》的规定,对各县(市)地质灾害易发程度分区进行了修订。

承德市共分为9个高易发区3个中易发区10个低易发区和1个不易发区。(见附表1、附图2)

(一)坝上高原地质灾害易发分区(Ⅰ)

1、低易发区(C)

泥石流、崩塌、滑坡低易发区(C3

丰宁县北部崩塌、滑坡、泥石流低易发区(C31

位于丰宁县北部燕山与坝上高原交接处南侧,面积294.5平方公里,该区域岩性以碳酸盐为主,地形坡度较为平缓,土地沙化、水土流失较为严重。区内共发育地质灾害2处,均为泥石流,发育强度为0.7处/100平方公里,共威胁78人,财产94.5万元。

围场县西北部崩塌、滑坡、泥石流低易发区(C32

位于围场县西北部坝上高原与燕山山地两地貌单元交界地带北侧,面积1589.3km2。该区山低坡缓,地势平坦,地质灾害不发育,水土流失较为严重。

2、不易发区(D1

位于丰宁县西北部,面积495.3 km2。该区域属波状平原区,地势平坦,地面坡度一般小于3°,该区地势高差较小,突发性地质灾害发育弱,主要为水土流失、土地沙化。

(二)燕山山地地质灾害易发分区(Ⅱ)

1、高易发区(A

泥石流高易发区(A2

窟窿山—小坝子泥石流高易发区(A21

分布在丰宁县西部的窟窿山乡中部及小坝子乡西南部,分布面积173.9平方公里。该区为典型中低山峡谷地貌,地层岩性以火山岩为主,沟谷切割较深,岩石风化严重,降雨集中,强度大、历时短,多地形雨。地质灾害15处,发育强度为8.6处/100平方公里,其中泥石流14处,崩塌1处。威胁人口403人,财产734.3万元。

黄旗镇—土城镇泥石流高易发区(A22

分布在丰宁县中部的土城镇东部及黄旗镇东南部,分布面积134.5平方公里。该区为典型中低山峡谷地貌,地层以燕山期花岗岩为主,地质灾害类型为泥石流和崩塌,共有灾害点10处,发育强度为7.4处/100平方公里,其中泥石流9处,崩塌1处。威胁人口286人,财产505.1万元。

牌楼乡—燕格柏乡崩塌泥石流高易发区(A23

该区位于燕山山地坝缘地带,牌楼乡—燕格柏乡北部,面积266.6平方公里。该区为侵蚀构造中山区,岩性以第三系汉诺坝组玄武岩、侏罗系、白垩系凝灰岩、安山岩为主,区内共发育地质灾害8处,发育强度为3.0处/100平方公里,其中崩塌1处、泥石流7处。共威胁人口121人,财产303万元。

姜家店乡—山湾子乡泥石流高易发区(A24

该区位于坝缘东侧姜家店乡—山湾子乡之间,面积402.2平方公里,主要出露地层岩性为第三系汉诺坝组玄武岩,中生界白垩系大北沟组安山岩,区内发育地质灾害17处,发育强度为4.2处/100平方公里,其中崩塌1处,泥石流16处。威胁434人,共威胁财产450万元。

朝阳湾镇—杨家湾乡泥石流高易发区(A25

位于围场县朝阳湾镇—杨家湾乡周边,面积236.0平方公里,区内共发育地质灾害6处,发育强度为2.5处/100平方公里,其中泥石流4处、崩塌1处、滑坡1处。共威胁162人,财产475万元。

崩塌、泥石流高易发区(A3

安匠乡、刘杖子及东小白旗—北营房崩塌、泥石流高易发区(A31

位于承德县安匠乡、刘杖子及东小白旗乡及兴隆县北营房乡区域,面积548.8平方公里,区内共发育地质灾害30处,发育强度为5.5处/100平方公里,其中泥石流11处、崩塌19处。共威胁353人,财产948万元。

兴隆东部—宽城—平泉南部崩塌、滑坡、泥石流高易发区(A32

范围包括兴隆县东部安子岭乡至宽城大部及平泉南部党坝镇,面积1752.7平方公里,区内共发育地质灾害113处,发育强度为6.4处/100平方公里,其中泥石流47处、崩塌59处、滑坡6处、地面塌陷1处。共威胁2615人,财产6252.8万元。

黄土坎—汤头沟—茅荆坝崩塌、滑坡、泥石流高易发亚区(A33

位于围场黄土坎至隆化汤头沟—茅荆坝中山区,面积1290.9平方公里,区内为侵蚀构造中山区,出露岩性以侏罗系、白垩系凝灰岩、安山岩为主,断裂构造较发育,区内共发育地质灾害35处,发育强度为2.7处/100平方公里,其中泥石流28处、崩塌6处、滑坡1处。共威胁648人,财产11411万元。

地面塌陷高易发区(A4)

鹰手营子地面塌陷高易发区(A41)

分布在鹰手营子矿区,面积89.0 平方公里,主要为低山丘陵。出露地层主要为二叠系、侏罗系、石炭系含煤地层。区内有地质灾害点10处,地质灾害发育密度为11.2处/100平方公里,其中地面塌陷8处,崩塌2处。共威胁940人,财产3326万元。

2中易发区(B

泥石流、崩塌、滑坡中易发区(B3

燕山山地泥石流、崩塌、滑坡中易发区(B31

位于围场县、丰宁县以南至隆化县、平泉市、滦平县、宽城县背部的大部分区域,面积27073.5平方公里,该区大部属于中低山地貌,地形陡峭,岩性以灰岩、花岗岩、闪长岩、凝灰岩为主,区内共发育地质灾害515处,发育强度为1.9处/100平方公里,其中泥石流193处、崩塌264处、滑坡46处、地面塌陷10处、地裂缝2处。共威胁10500人,财产23434.1万元。

宽城东南泥石流、崩塌、滑坡中易发区(B32

位于宽城东南部区域,面积417.9平方公里,该区域地貌形态以丘陵地貌区为主,岩性主要为长城系砂页岩,区内共发育地质灾害16处,发育强度为3.8处/100平方公里,其中泥石流5处、崩塌11处。共威胁180人,财产704万元。

承德市水泉沟泥石流、崩塌、滑坡中易发区(B33

位于承德市区水泉沟-双峰寺一带,面积39.6平方公里,该区地貌以丘陵为主,区内共发育1处崩塌,发育强度为2.5处/100平方公里,威胁财产300万元。

3、低易发区(C)

丰宁县西北部地质灾害低易发区(C33

主要分布于丰宁县西北部坝上高原与燕山山地两地貌单元交界地带北侧,面积656.2平方公里。该区域岩性以碳酸盐为主,地形坡度较为平缓,土地沙化、水土流失较为严重。区内共发育地质灾害5处,均为泥石流,发育强度为0.8处/100平方公里,共威胁188人,财产约198万元。

郭家屯南部地质灾害低易发区(C34

主要分布于隆化县郭家屯南部,面积227.3平方公里,该区域主要位于中低山区,地形陡峭,出露地层为花岗岩,区内共发育泥石流地质灾害1处,发育强度为0.4处/100平方公里。威胁人口20人,财产139万元。

丰宁西地质灾害低易发区(C35

主要分布于丰宁县西部的杨木栅子和下庙乡,面积605.0平方公里,该区域主要位于中低山区,地表多为第四系覆盖,区内共发育地质灾害5处,发育强度为0.8处/100平方公里,其中崩塌3处,泥石流2处,共威胁58人,财产约85.35万元。

承德市区周边地质灾害低易发区(C36

主要位于承德市区及周边的滦平县、承德县部分区域,面积1639.9平方公里,该区域以低山丘陵为主,出露基岩以安山岩、凝灰岩为主。区内共发育地质灾害4处,发育强度为0.2处/100平方公里,其中泥石流1处、崩塌2处、滑坡1处。共威胁11人,财产1627万元。

滦平西部地质灾害低易发区(C37

包括马营子、付家店一带,分布面积232.9平方公里,出露基岩多为灰岩,本区有灾害点2处,均为崩塌,灾害点发育强度为0.9处/100平方公里。威胁75人,财产368万元。

兴隆东部地质灾害低易发区(C38

主要位于兴隆东部新杖子—大营子—南天门以东区域及承德市区南部,分布面积1134.3平方公里,该区主要为低山丘陵及河谷地段,基岩多为砂岩,区内发育崩塌3处,灾害点发育强度为0.3处/100平方公里。共威胁3人,财产176万元。

平泉东北地质灾害低易发区(C39

主要位于平泉市东北部的榆树林子乡,面积109.4平方公里,该区域主要为中低山区,出露基岩为灰岩,区内发育地质灾害3处,灾害点发育强度为2.7处/100平方公里,其中崩塌2处,泥石流1处,共威胁73人,财产108万元。

平泉镇—小寺沟地质灾害低易发区(C310

包括平泉镇城区及周周边丘陵分布区、南五十家子、小寺沟及党坝北部丘陵分布区域,分布面积139.5平方公里,发育崩塌灾害点1处,灾害点发育强度为0.7处/100平方公里。威胁财产5万元。

四、地质灾害防治分区

根据全市地质灾害易发区分布,依据地形地貌、地质构造、岩土体类型、历史地质灾害发育程度、引发地质灾害的自然因素和人类工程经济活动程度,以及人口密度、社会财富和重要基础设施分布,结合国民经济与社会发展总体规划和国土开发总体规划等,按地质灾害类别,将全市划分为崩塌、滑坡、泥石流地质灾害防治区和地面塌陷地质灾害防治区,分别部署地质灾害调查评价、监测预警、避让与防治、应急体系任务。

地质灾害防治区内分为地质灾害重点防治区、次重点防治区和一般防治区。全市共划分为9个地质灾害重点防治区,3个地质灾害次重点防治区,9个地质灾害一般防治区。(见附表2、附图3

(一)、重点防治区

地质环境条件复杂,易导致地质灾害的发生;各类地质灾害隐患点分布较密集,隐患突出,直接威胁集中居民点及重要工矿、交通、工程设施;潜在损失巨大,破坏后果严重;人类工程活动较强烈,对地质灾害产生起主要作用。

1)窟窿山—小坝子泥石流重点防治区 A-1

面积173.9 平方公里,分布在丰宁县西部的窟窿山乡中部及小坝子乡西南部。该区为典型中低山峡谷地貌,地层岩性以火山岩为主,沟谷切割较深,岩石风化严重,降雨集中,强度大、历时短,多地形雨。该区共发育地质灾害15处,其中泥石流14处,崩塌1处,威胁人口403人,财产约734.3万元;其中4处为重点防治点,1处为次重点防治点,其余10处为一般防治点。

2)黄旗镇—土城镇泥石流重点防治区 A-2

面积134.5 平方公里,分布在丰宁县中部的土城镇东部及黄旗镇东南部。该区为典型中低山峡谷地貌,地层以燕山期花岗岩为主,地质灾害类型为泥石流和崩塌,该区共发育地质灾害10处,其中泥石流9处,崩塌1处,威胁人口286人,财产约505.1万元;其中1处为重点防治点,其余9处为一般防治点。

3)牌楼乡—燕格柏乡崩塌泥石流重点防治区 A-3

面积266.6 平方公里,该区位于燕山山地坝缘地带,牌楼乡—燕格柏乡北部。该区为侵蚀构造中山区,岩性以第三系汉诺坝组玄武岩、侏罗系、白垩系凝灰岩、安山岩为主,区内共发育地质灾害8处,其中崩塌1处、泥石流7处,共威胁121人,财产约303万元;其中2处为重点防治点,其余6处为一般防治点。

4)姜家店乡—山湾子乡泥石流重点防治区 A-4

面积402.2平方公里,该区位于坝缘东侧姜家店乡—山湾子乡之间,主要出露地层岩性为第三系汉诺坝组玄武岩,中生界白垩系大北沟组安山岩,区内发育地质灾害17处,其中崩塌1处,泥石流16处,共威胁434人,财产约450万元;其中2处为重点防治点,2处为次重点防治点,其余13处为一般防治点。

5)朝阳湾镇—杨家湾乡泥石流重点防治区 A-5

面积236.0平方公里,位于围场县朝阳湾镇—杨家湾乡周边,区内共发育地质灾害6处,其中泥石流4处、崩塌1处、滑坡1处,共威胁162人,财产约475万元;其中2处为重点防治点,其余4处为一般防治点。 

6)安匠乡、刘杖子及东小白旗—北营房崩塌、泥石流重点防治区 A-6

面积548.8平方公里,位于承德县安匠乡、刘杖子及东小白旗乡及兴隆县北营房乡区域,区内共发育地质灾害30处,其中泥石流11处、崩塌19处,共威胁353人,财产约948万元;其中5处为重点防治点,其余25处为一般防治点。

7)兴隆东部—宽城—平泉南部崩塌、滑坡、泥石流重点防治区 A-7

面积1752.7平方公里,范围包括兴隆县东部安子岭乡至宽城大部及平泉南部党坝镇,区内共发育地质灾害113处,其中泥石流47处、崩塌59处、滑坡6处、地面塌陷1处,共威胁2615人,财产约6252.8万元;其中20处为重点防治点,9处为次重点防治点,其余84处为一般防治点。 

8)黄土坎—汤头沟—茅荆坝崩塌、滑坡、泥石流重点防治区 A-8

面积1290.9平方公里,位于围场黄土坎至隆化汤头沟—茅荆坝中山区,区内为侵蚀构造中山区,出露岩性以侏罗系、白垩系凝灰岩、安山岩为主,断裂构造较发育,区内共发育地质灾害35处,其中泥石流28处、崩塌6处、滑坡1处,共威胁648人,财产约11411万元;其中9处为重点防治点,1处为次重点防治点,其余25处为一般防治点。

9)鹰手营子地面塌陷重点防治区 A-9

面积89.0平方公里,分布在鹰手营子矿区,主要为低山丘陵。出露地层主要为二叠系、侏罗系、石炭系含煤地层。区内有地质灾害点10处,其中地面塌陷8处,崩塌2处,共威胁940人,财产约3326万元;其中4处为重点防治点,其余6处为一般防治点。

(二)、次重点防治区

地质环境条件较复杂,存在易导致地质灾害发生的不良地质现象。自然因素和人类工程活动可诱发地质灾害的发生,威胁居民点及工矿、交通工程设施等,破坏后果较严重。

1)燕山山地泥石流、崩塌、滑坡次重点防治区 B-1

面积27073.5平方公里,位于围场县、丰宁县以南至隆化县、平泉县、滦平县、宽城县背部的大部分区域,该区大部属于中低山地

貌,地形陡峭,岩性以灰岩、花岗岩、闪长岩、凝灰岩为主,区内共发育地质灾害515处,其中泥石流193处、崩塌264处、滑坡46处、地面塌陷10处、地裂缝2处,共威胁10500人,财产23434.1万元;其中47处为重点防治点,18处为次重点防治点,其余450处为一般防治点。

2)宽城东南泥石流、崩塌、滑坡次重点防治区 B-2

面积417.9平方公里,位于宽城东南部区域,该区域地貌形态以丘陵地貌区为主,岩性主要为长城系砂页岩,区内共发育地质灾害16处,,其中泥石流5处、崩塌11处,共威胁180人,财产704万元;其中2处为重点防治点,2处为次重点防治点,其余12处为一般防治点。

3)承德市水泉沟泥石流、崩塌、滑坡次重点防治区 B-3

面积39.6平方公里,位于承德市区水泉沟-双峰寺一带,该区地貌以丘陵为主,区内共发育1处崩塌,威胁公共财产300万元;灾害点为重点防治点。 

(三)、一般防治区

地质环境条件较单一,人类工程活动诱发的地质灾害轻微,其危害较轻或基本无影响;绝大部分地段无地质灾害分布。

1)丰宁县西北部崩塌、滑坡、泥石流一般防治区 C-1

面积1446.0平方公里,位于丰宁县西北部燕山与坝上高原交接处两侧,该区域岩性以碳酸盐为主,地形坡度较为平缓,土地沙化、水土流失较为严重。区内共发育地质灾害7处,均为泥石流,共威胁266人,财产约292.5万元;其中1处为次重点防治点,其余6处为一般防治点。

2)围场县西北部崩塌、滑坡、泥石流一般防治区 C-2

面积1589.3平方公里,位于围场县西北部坝上高原与燕山山地两地貌单元交界地带北侧,该区域属波状平原区,地势平坦,地面坡度较小,该区地势高差较小,突发性地质灾害发育弱,主要为水土流失、土地沙化。 

3)郭家屯南部地质灾害一般防治区 C-3

面积227.3平方公里,主要分布于隆化县郭家屯南部。该区域主要位于中低山区,地形陡峭,出露地层为花岗岩,区内共发育泥石流地质灾害1处,共威胁20人,财产139万元;灾害点为重点防治点。 

4)丰宁西地质灾害一般防治区C-4

面积605.0平方公里,主要分布于丰宁县西部的杨木栅子和下庙乡。该区域主要位于中低山区,地表多为第四系覆盖,区内共发育地质灾害5处,其中崩塌3处,泥石流2处,共威胁58人,财产约85.35万元;其中1处为次重点防治点,其余4处为一般防治点。 

5)承德市区周边地质灾害一般防治区 C-5

面积1639.9平方公里,主要位于承德市区及周边的滦平县、承德县部分区域,该区域以低山丘陵为主,出露基岩以安山岩、凝灰岩为主。区内共发育地质灾害4处,其中泥石流1处、崩塌2处、滑坡1处,共威胁11人,财产1627万元; 4处均为一般防治点。

6)滦平西部地质灾害一般防治区 C-6

面积232.9Km2,包括马营子、付家店一带,出露基岩多为灰岩,本区发育有崩塌灾害点2处,威胁75人,财产378万元,所有灾害点均为一般防治点。 

7)兴隆东部地质灾害一般防治区 C-7

面积1134.3平方公里,主要位于兴隆东部新杖子—大营子—南天门以东区域及承德市区南部,该区主要为低山丘陵及河谷地段,基岩多为砂岩,区内发育崩塌3处,共威胁3人,财产176万元,均为一般防治点。 

8)平泉东北地质灾害一般防治区 C-8

面积109.4平方公里,主要位于平泉县东北部的榆树林子乡。该区域主要为中低山区,出露基岩为灰岩,区内发育地质灾害3处,其中崩塌2处,泥石流1处,共威胁73人,财产108万元;所有灾害点均为一般防治点。

9)平泉镇—小寺沟地质灾害一般防治区 C-9

面积139.5平方公里,包括平泉镇城区及周周边丘陵分布区、南五十家子、小寺沟及党坝北部丘陵分布区域。区内发育崩塌灾害点1处,威胁财产5万元,为一般防治点。

五、主要任务

(一)全力做好年度地质灾害防治

扎实开展隐患点核查排查。每年3-5月,组织对辖区内地质灾害隐患点进行全面细致的拉网式核查和排查,掌握全市地质灾害隐患点的现状底数和变化。

全面落实群测群防。将核查排查的地质灾害隐患点全部纳入群测群防体系,编制各行政区年度地质灾害防治方案,实现地质灾害隐患点群测群防全覆盖。

切实加强预警预报。每年6-9月开展地质灾害气象风险预警预报,及时发布预警信息,科学指导各地防灾减灾工作。

严格执行巡查监测制度。加强对辖区内所有地质灾害隐患点的雨前排查、雨中巡查、雨后复查。对新发现的隐患点,要纳入群测群防体系。对危情重、危害大的重大地质灾害隐患点要强化监测,动态监控隐患点的变化情况,确保及时发现,果断避让。

全力做好应急处置。对出现地质灾害前兆、可能造成人员伤亡和重大财产损失的隐患点,及时划定地质灾害危险区,向社会公告并设立明显的警示标识;出现灾情或险情时,按照突发地质灾害应急预案,立即启动应急响应。

(二)切实加强监测预警能力建设

提高预警预报水平。总结预警预报工作经验,进一步提升地质灾害气象预警预报的精准度。大力推进地质灾害气象预警预报系统建设,国土、水利、气象等部门要重点加强在山洪地质灾害相关信息数据共享、预报会商研判、监测预警联动、突发事件应急协作等方面的合作机制建设。加强预警信息发布手段建设,充分利用广播、电视、互联网、微信、手机短信、电话、宣传片、电子显示屏及高音喇叭、鸣锣吹哨等方式,及时将地质灾害预警信息传递给受威胁地区全体干部群众,做到及早预报、提前预警,科学指导各地开展防灾工作。

加强群测群防能力建设。以监测人为重点,强化防灾知识和避灾技能培训,落实必要的工作经费,保障必要的工作条件,切实发挥群测群防队伍在汛期地质灾害防范工作中的重要作用。

推进专业监测。以重点地质灾害隐患点为重点,选1-2个具代表性的地质灾害隐患点为重点,利用新技术、新手段、新方法,对地质灾害隐患点进行实时、自动化监测,逐步提高地质灾害专业监测水平

(三)积极开展地质灾害综合治理

有序实施搬迁避让。对危害程度高、治理难度大的地质灾害隐患点,由县级政府结合扶贫攻坚、生态移民、美丽乡村建设、小城镇建设、土地整治等,整合项目资金,按照轻重缓急,有序组织地质灾害危险区内群众搬迁到安全地带,保障群众安居乐业。

加快开展工程治理。对威胁人口众多、危险性较大且难以实施搬迁避让的地质灾害隐患点,各地要积极筹措资金,加快开展工程治理。因自然因素造成的特大型、大型地质灾害隐患,由省政府负责组织治理;中型、小型地质灾害隐患点,由市、县政府负责治理;因工程建设等人为活动引发的地质灾害,按照“谁引发,谁治理”的原则,由县政府督促责任单位进行治理。

(四)着力提升基层防灾能力

积极组织应急演练。各市、县至少组织一次避险应急演练。除组织开展综合性大型应急抢险救灾演练外,要有针对性的重点组织受威胁群众开展小型简易应急避险演练,让群众树立避灾意识、熟悉避灾信号、掌握避灾路线和应急避难场所,确保遇险时能够有序快速撤离。

深入开展宣传培训。各地要结合“4.22”地球日和“5.12防灾减灾日”宣传活动,充分利用地方电视台、报纸等各种媒体,大力宣传普及预防、避险、自救和互救等地质灾害防治知识和典型经验做法。要以留守老人、中小学生、外来务工人员、游客等群体为宣传培训重点,深入地质灾害易发地区,将地质灾害防治宣传材料发放到干部群众手中,将宣传画张贴到村庄、学校、建设工地等公共场所。还要充分利用汛期地质灾害排查、巡查、检查等机会,组织专家和技术人员开展防灾知识宣讲培训,切实增强基层干部群众防灾减灾意识和自我防护意识,努力提高临灾避险能力。

(五)着力加强应急体系建设

建立健全地质灾害应急队伍建设。成立市级地质灾害应急技术中心,依托地勘队伍建立地质灾害应急处置队伍,进一步提高地质灾害应急技术支撑和应急处置能力。

加强应急专家库建设。遴选一批具有高级职称、经验丰富、科学严谨的年轻专家,进一步充实、完善应急专家队伍,确保关键时刻能够立即响应、迅速到位,全力做好地质灾害应急技术指导工作。

(六)进一步加大地质灾害危险性评估管理力度

地质灾害危险性评估是预防人为活动引发地质灾害的关键环节和重要手段。在工程建设中,督促建设单位严格落实地质灾害易发区工程建设地质灾害危险性评估制度,严格落实工程建设同时配套地质灾害治理工程设计、施工、验收“三同时”制度。进一步加大地质灾害危险性评估工作的监督管理力度,建立定期抽查、定期通报和公示制度,对工程建设项目开展地质灾害危险性评估情况进行检查监督,主要包括评估工作是否到位、评估所提防灾建议是否落实等,强化事中事后监管,并加强对地质灾害危险性评估单位资质的监管,最大限度避免人为活动引发地质灾害。

(七)健全法规制度和规划体系

    修订承德市突发地质灾害应急预案,制定《承德市地质灾害应急专家管理办法》、承德市突发地质灾害预警预报管理制度。落实《地质灾害防治条例》,逐步推进地质灾害防治工作步入制度化、规范化轨道,科学、有序开展地质灾害防治工作。

六、重点工程

(一)配合建设省级地质灾害应急指挥平台工程

积极配合建设省地质灾害防治应急指挥中心,架构省国土资源厅与国土资源部、省政府应急办、省气象局、省水利厅、省地质灾害应急技术中心以及各市国土资源局、灾害现场等远程信息传输网络,实现地质灾害防治信息的快速汇集、处理、会商、决策,提高突发性地质灾害的快速响应、信息报送、调度指挥能力。

(二)重大地质灾害治理工程

对威胁人口多、危险性大,且难以实施搬迁避让的重大地质灾害隐患点,加快实施工程治理,彻底消除地质灾害威胁。重点实施《围场县西山特大泥石流治理工程(二期)》,鹰手营子矿区《2010年资源枯竭型城市矿山地质环境治理重点工程项目》。

(三)地质灾害专业监测示范工程

不断加大科技投入,逐步提升监测预警专业化水平。配合省厅在丰宁、平泉等地建设1-2处地质灾害隐患点专业监测示范点,实现监测信息采集、传输、分析处理的智能化,实时掌握地质灾害动态变化,进一步提高监测能力和水平。

(四)地质灾害防治网格化管理试点工程

配合省厅选取12个县作为试点,积极探索“乡镇政府统筹负责、国土部门协调督促、地质部门技术支撑、村级组织预警巡查”的“四位一体”地质灾害防治网格化管理新模式,大力提高地质灾害群测群防管理能力。

(五)地质灾害防治信息化建设工程

配合完善河北省地质环境信息平台,升级河北省地质灾害防治信息网,开发地质灾害排查野外信息采集系统,建设全省地质灾害防治数据库,为地质灾害防治提供有力的数据支撑。实现地质灾害信息由分散向综合转变、防治工作由单一向协同转变、信息报送由及时向实时转变,有力提高地质灾害防治技术支撑和工作水平。

(六)地质灾害隐患点风险评价工程

利用1:5万地质灾害详查和年度地质灾害隐患点核排查成果,在对地质灾害隐患点规模、威胁人员和财产、危害程度、稳定性等因素进行综合研究的基础上,对全市地质灾害隐患点进行风险评价,为有的放矢防治地质灾害提供科学依据。

七、保障措施

(一)切实加强领导

地质灾害防治工作事关人民群众切身利益,事关建设经济强市、美丽承德大局,责任重大。各级政府要充分认识防治工作的严峻性和重要性,加强对辖区内地质灾害防治工作的领导,把地质灾害防治工作列入重要议事日程。要按照明确责任、属地管理的原则,各级政府主要负责同志要对本地区地质灾害防治工作负总责、亲自抓、强化指导,分管领导要具体抓、深入抓、靠前指挥,加强组织领导,定期研究部署地质灾害防治工作,协调解决地质灾害防治工作中遇到的各类问题,确保防治责任和防治措施层层落实到位。

(二)严格落实责任

各级政府要严格履行地质灾害防治主体责任,各有关部门要各负其责、密切配合。国土资源部门加强对地质灾害防治的组织、协调、指导和监督,其他相关部门要按照职责分工做好相关领域地质灾害防治工作,形成政府主导、部门分工负责的地质灾害防治工作机制。

(三)加大防治资金投入

市、县政府在明确支出责任划分的基础上,根据地质灾害防治实际情况,加大地质灾害防治资金投入力度,开展地质灾害调查评价,实施重大隐患点的监测预警、勘查治理、搬迁避让和应急处置,支持群测群防体系建设、应急防治体系建设、应急演练、科普宣传和培训等工作。

(四)全面加强督导

各地要把地质灾害防治规划的实施纳入考核体系,加强对规划确定的目标任务和重点工程实施督导检查,发现问题,及时解决,确保规划目标任务的全面完成。

(五)加大执法力度

要加强对地质灾害防治工作的监督检查,对工程建设等人为活动引发的地质灾害不履行治理责任行为,在地质灾害危险区内爆破、削坡、进行工程建设以及从事其他可能引发地质灾害活动等行为,无序的开挖坡脚、开山取石、堆填加载、滥伐乱垦等破坏地质环境的行为,要严厉打击,发现一起、查处一起,构成犯罪的,要及时移送司法机关依法追究刑事责任。

(六)严格实施问责

对在地质灾害防治和处置中玩忽职守、责任不落实,致使工作措施不到位,造成重大人员伤亡、重大财产损失或不良社会影响的;不认真履行职责,没有完成规划目标任务的,要依法依规严肃追究相关责任人的责任。

(七)创新防灾技术

充分利用地质灾害防治一线机构与大专院校的技术力量,加强地质灾害形成机理、成灾模式、监测预警方法等研究,切实解决地质灾害防治工作中的技术问题。推进物联网、大数据、云计算等高新技术的应用,提升地质灾害防治工作的信息化水平。