容积率面积计算
发布时间:2019-12-27 15:27 浏览次数:

您好,承德市建设用地容积率计算是按照那个文件执行?比如都那些内容计算到容积率面积,那些不计入是按照那个文件执行。或参照那个文件执行?

20191225日)

答复:

您好。

按照《建设用地容积率管理办法》《河北省城市建设用地性质和容积率调整管理规定》,容积率是指一定地块内,总建筑面积与建筑用地面积的比值。容积率计算规则由省(自治区)、市、县人民政府城乡规划主管部门依据国家有关标准规范确定。

为落实《建设用地容积率管理办法》《河北省城市建设用地性质和容积率调整管理规定》,2016年原市城乡规划局印发了《承德市容积率管理暂行规定》,明确容积率计算规则。“容积率”是指建设项目用地范围内总建筑面积与建筑用地面积的比值。表达公式为:容积率=总建筑面积/建筑用地面积。“建筑用地面积”是指城市规划确定的用地范围的用地面积,不包括城市道路、城市绿地、水域、农林用地和其他非建设用地等不可规划建设的用地面积。“总建筑面积”按照《建筑工程建筑面积计算规范》(GBT50353-2013)计算,不包括地下、半地下建筑面积。

(回复单位:详细规划科)

20191227日)