市自然资源和规划局组织召开理论学习中心组集中(扩大)学习会议———深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委九届十四次全会精神
发布时间:2021-11-25 18:32 浏览次数:

11月23日至24日,市自然资源和规划局组织召开理论学习中心组集中(扩大)学习会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委九届十四次全会精神,局党组书记王鹤松同志主持会议,局理论中心组成员进行了交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会是在党和人民胜利实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的文献,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南。省委九届十四次全会围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神,作出重要决策部署,对河北发展具有重大战略指导意义。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委九届十四次全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,与学习习近平总书记视察承德重要讲话指示精神相结合,与开展党史学习教育相结合,作为学习教育的必修课,有机融合、持续深化、抓实抓好。要结合实际制定学习计划,副处级以上领导干部要带头学,督促各支部及时跟进学习。要突出与自然资源和规划工作紧密结合,立足“两个统一”职责,真正把学习转化为推动工作的动力和成效,切实把学习成果转化为推动各项重点工作的硬举措、转化为预防化解重大风险的硬举措、转化为全面从严治党的硬举措,在全面从严治党、国土空间规划、生态修复、要素保障、绿色矿业发展示范区建设、矿产资源监督保护、疫情防控、打击违法等方面取得新成效,不断开创自然资源和规划工作新局面。

会议要求,要对照中央、省、市要求,切实做好2021年各项工作总结,要对照年初既定目标任务,全面梳理工作进展,对完成的工作进行“回头看”,查漏补缺;对未完成的要强化措施,加快推进,确保年前圆满完成。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,积极主动做好明年工作谋划。特别是要对照今年工作的问题和不足,要在明年的工作中改进提升,取得新突破。

会议要求,要以全市优化发展环境和“六治六提”干部队伍作风纪律整顿活动为抓手,进一步转变作风、提振精神、深化落实,完整准确全面贯彻新发展理念,以更坚决的态度、更务实的举措、更优质的服务,全力营造一流的发展环境,进一步提升经济发展质量。由局党组班子成员带头,带动全系统干部职工统一思想、加压加劲,查摆问题、立行立改,凝心聚力、砥砺奋进,促进全系统工作作风不断转变、保障能力不断增强、发展环境不断优化,使每一位同志都能以饱满的精神状态、务实的工作作风、过硬的素质能力,积极有为的抓好工作落实。