关于公示《承德市中心城区应急避难场所建设规划(2021—2035)》(草案)的通知
来源:承德市自然资源和规划局2021-11-08 13:32浏览次数:

承德市自然资源和规划局

关于公示《承德市中心城区应急避难场所建设规划(2021—2035)》(草案)的通知

 

各有关单位、广大市民:

按照市政府工作部署,我局组织编制了《承德市中心城区应急避难场所建设规划(2021—2035)。依据《中华人民共和国城乡规划法》、《河北省城乡规划条例》相关要求,现将规划草案向社会公示,欢迎广大市民和各界人士提出宝贵意见和建议。内容如下:

一、基本情况

规划设计范围为中心城区双桥区、双滦区、高新区三个区的城镇开发边界范围,城市建设用地规模约123平方公里。规划充分结合公园绿地、广场、体育场、室内公共场馆、人防工程等设施规划建设防灾避难场所形成“中心避难场所—固定避难场所—紧急避难场所”三级避难场所体系。(具体内容见附图)。

二、公示地点:市自然资源和规划局公示栏、市自然资源和规划局网站、市规划展览馆

三、公示时间2021年11月8日—2021年12月7日

四、公示图纸:防灾责任片区规划图、避难场所规划分布图、避难场所近期建设规划图

五、意见反馈方式: 在意见反馈期限内,书面意见送达双桥区武阳小区D座市自然资源和规划局一楼首问接待处。

六、联系电话:0314-2036580

 

 

 

                             承德市自然资源和规划局

                                 2021年11月8日